新闻与讲座

多模态跨尺度生物医学成像设施验收工作会在怀柔召开

2024年6月7日,“多模态跨尺度生物医学成像设施验收工作会”在怀柔召开。设施首席科学家、国家生物医学成像科学中心主任程和平院士,设施副总工程师、未来技术学院副院长、国家生物医学成像设施副主任孙育杰教授,未来技术学院副书记刘晋伟,国家生物医学成像科学中心副主任高家红教授、陈良怡教授以及全体科研设备负责人和课题组成员,设施运维和管理人员参加了会议。会议还邀请了设施共建单位中国科学院生物物理研究所以及各参建单位相关负责人参加,共同研究讨论加快推进设施的验收准备工作。会议由孙育杰主持。

会议现场

孙育杰首先向与会者介绍了目前设施的建设情况以及相关运行保障条件的落实情况,并重点介绍了科学中心关于设施验收工作的总体计划安排,并对存在的问题进行了逐项分析。

孙育杰报告

工程技术部主任马淇汇报了成像设施科研设备的进驻情况,详细说明了科研设备验收的程序及要求,并梳理了设备工艺验收的各项潜在风险点。

马淇报告

设施指挥部办公室副主任明媚对档案的重要性以及档案验收工作要求和目前进展情况、已收集档案的主要问题进行了汇报,并对未来档案工作计划提出了具体要求。

明媚报告

与会人员进行了提问交流,就验收准备工作中遇到的问题进行了现场研究和探讨,进一步明确清晰验收相关要求和所需条件,为验收工作做好准备。

最后,程和平在讲话中强调了验收工作的目标和意义,提出希望大家能够充分认识到验收工作的重要性,全力以赴做好验收准备工作,并对设施未来运行前景进行了展望。

程和平讲话

多模态跨尺度生物医学成像设施验收准备工作已经全面展开,虽然任务艰巨,工作量大,但相信在设施全体建设人员的团结协作与共同努力下,成像设施验收工作一定能够顺利如期完成。